鱈と里芋のクリームグラタン
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
激ウマ!10分程で美味しい魚料理ができてしまいます♡
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鱈はボールに水を貯め水で洗ってからペーパーなどで水気をキチンと拭き一口大に切りバットに入れ両面に軽く塩をし片栗粉を軽くまぶす
2
耐熱食器に薄切りした玉ねぎと里芋とにんにくを加え電子レンジ600Wで4分加熱し火が通ればok!
3
2に1と牛乳とバターを加えチーズをまぶしグリル皿にのせ上段で8分美味しそうな焼き色がつくまで加熱しパセリをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
4人分なら材料は倍で2の加熱も7分でグリル加熱も15分ほどして下さい!鱈と里芋が相性が良かったです!とろーりチーズがマッチしてお魚苦手な方でも美味しく食べられますヨ♡
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
たら の人気レシピ
-
揚げ鱈のチリソースがけ
揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます 子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪
調理時間:30分、分量4人〜6人分
美味しそう:34件
お気に入り:12件
-
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
調理時間:25分位(揚げ時間含む)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
アクアパッツァ
アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
★スパイシーフィッシュ&チップス★
新聞紙にざっくりとのせられたロンドンのフィッシュ&チップス ひとくち食べた感想・・・「!!!味ない・・・」せっかく作るんだから、美味しく♪ということでスパイシーに仕上げてみました。 炭酸効果でさっくさく、スパイシーでオリンピック観戦のお供にぴったり!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風
プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。 今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。
調理時間:13分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件