クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キャロットラッペ

by. よこやさとみ先生

人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

材料 分量:1回分 調理時間:15分

にんじん
1本(250~300g)
ナッツ類
30g
オリーブ油
15g(大さじ1)
(A)酢
30g(大さじ2)
(A)はちみつ
15g(大さじ1)
(A)ハーブソルト
2~3g(小さじ1/2)
(A)こしょう
少々

作り方

1

アルミホイルに、ナッツ類を粗く刻んだナッツ類を包む。トースター低温(160℃)で10分焼く。

2

にんじんは千切にする。

3

耐熱皿に2を入れオリーブ油を馴染ませる。

4

3にサランラップをふんわりとかける。電子レンジ500~600Wで2~3分かける。

5

器に(A)を入れ混ぜる。

6

5に4を入れ全体を和える。

7

6に1を加え混ぜ器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんを加熱することで、水分が出ます。少し薄めの味付けなので、調味料はお好みで調整してください。

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