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カリフラワーのバルサモ和え

by. 千原 晶子先生

今、美味しい時期のカリフラワー。お店で見かけることも多くなってきました。
苦手な方も割と多いカリフラワーですが、簡単調理でモリモリ食べれるサラダにしてみました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

カリフラワー
1個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
サクサク醤油
大さじ2
ベビーリーフなど好みのもの
適量

作り方

1

カリフラワーを食べやすい大きさに分ける

2

鍋にお湯を沸かし、塩を加え(分量外)1のカリフラワーを茹でる

3

茹で上がったカリフラワーをざるにあけ、水気を切り熱いうちにボウルに入れホワイトバルサミコ酢を回し掛け和える。

4

さらに3にサクサク醤油を加え軽く和える

5

ベビーリーフなど好みの野菜と一緒に器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

少し柔らかめにカリフラワーを茹でると食べやすくなります。

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