サクサク ガーリックフライドチキン

by. 渡邉理絵先生

サクサク ガーリックフライドチキン

3

1

漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏手羽元
6本
A醬油
大さじ1/2
A白だし
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aマヨネーズ
大さじ1
A生姜(すりおろし)
1/2片
Aにんにく(すりおろし)
1/2片
A塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

ビニール袋に手羽元とAを入れ袋の上から、よく揉みこみ
30ふんほど漬け込む

2

漬け込んだ1を取り出して片栗粉をまぶして
180度の油で揚げる
【骨付きなので8分~10分くらい】

★ 調理のコツ・ポイント

油の中に一度に大量に入れないこと
サクサクにならずにべたつく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集