クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サクサク ガーリックフライドチキン

by. 渡邉理絵先生

サクサク ガーリックフライドチキン

3

1

漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏手羽元
6本
A醬油
大さじ1/2
A白だし
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aマヨネーズ
大さじ1
A生姜(すりおろし)
1/2片
Aにんにく(すりおろし)
1/2片
A塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

ビニール袋に手羽元とAを入れ袋の上から、よく揉みこみ
30ふんほど漬け込む

2

漬け込んだ1を取り出して片栗粉をまぶして
180度の油で揚げる
【骨付きなので8分~10分くらい】

★ 調理のコツ・ポイント

油の中に一度に大量に入れないこと
サクサクにならずにべたつく。

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