豚肉ときのこのクリーム煮
by. よこやさとみ先生
1
パンにもご飯にもよく合います。切って炒めてアッという間にできる簡単レシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
玉ねぎは薄切にする。きのこ類は石づきを取り食べやすいおおきに割く。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/62/11_1_20191107231805.jpg)
2
豚肩ロースに(A)を揉みこむ。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/62/11_2_20191107231806.jpg)
3
フライパンに1・2を入れ強火で豚肉に火が通るまで炒める。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/62/11_3_20191107231806.jpg)
4
豚肉に火が通ったら、薄力粉を全体にまぶす。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/62/11_4_20191107231806.jpg)
5
(B)を加え中火~弱火でとろみがつくまで2~3分煮る。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/62/11_5_20191107231807.jpg)
★ 調理のコツ・ポイント
(B)の調味料は合わせておくと作業がスムーズに進みます。5で一度味見をしてください。濃厚なレシピです。牛乳でとろみや味の調整をしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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