クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ちゃちゃっとデミグラスハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

ちゃちゃっとデミグラスハンバーグ

3

2

デミグラスソースを簡単クッキングでつくっちゃいましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

合挽き肉
250g
タマネギ
1/2個
ニンジン
80g
パン粉
30g
ナツメグ・塩・胡椒
少々
卵M
1個
バター
20g
薄力粉
小さじ2
Aカットトマト缶
45g
A中濃ソース
45g
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
180ml

作り方

1

バターは室温に戻し、薄力粉と混ぜ合わせておく。

2

タマネギとニンジンはみじん切にする。

3

ボウルに合挽き肉、2、ナツメグ、塩、胡椒を入れ、パン粉、卵を割り入れて粘り気出るまでこねたら、成形していく。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。ハンバーグは寄せておく。

5

フライパンは洗わずに赤ワインを注ぎ入れ煮詰めたら、Aを加え一煮立したら1を加えとろみが出るまで弱火で混ぜ合わせる。

6

皿にハンバーグを盛り付け、デミグラスソースをかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

5の工程でゴムベラなどで、焦がさないように混ぜ合わせてください。

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