鮭のムニエルケッパーソース
by. Yukari Ishida先生
1
旬の鮭でムニエルにしケーパーでソースを作りました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鮭は水分を拭き取り、塩・胡椒し薄力粉をまぶしてはたく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にし焼いていく。途中にバターを加える。
3
付け合わせの野菜は天板にクッキングシートを敷き、並べ塩をふりオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで15分焼く。
4
2の鮭は寄せておき、フライパンはそのままでケッパー、レモン汁、エルブドプロバンスを加え弱火でソースを作る。
5
皿にナスをを並べ、上に鮭をのせ付け合わせの野菜を盛り付け、セルフィーユをトッピングしソースをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
エルブドプロバンスはハーブミックスなのでお好みで。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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