鮭のムニエルケッパーソース

by. Yukari Ishida先生

鮭のムニエルケッパーソース

3

旬の鮭でムニエルにしケーパーでソースを作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生鮭
2切れ
ケッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
薄力粉
適量
ナス・椎茸・ニンジン
適量
セルフィーユ
飾り
エルブドプロバンス
少々

作り方

1

鮭は水分を拭き取り、塩・胡椒し薄力粉をまぶしてはたく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にし焼いていく。途中にバターを加える。

3

付け合わせの野菜は天板にクッキングシートを敷き、並べ塩をふりオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで15分焼く。

4

2の鮭は寄せておき、フライパンはそのままでケッパー、レモン汁、エルブドプロバンスを加え弱火でソースを作る。

5

皿にナスをを並べ、上に鮭をのせ付け合わせの野菜を盛り付け、セルフィーユをトッピングしソースをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

エルブドプロバンスはハーブミックスなのでお好みで。

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