にんじんスープ

by. よこやさとみ先生

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

にんじん
100g
じゃがいも
50~60g
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
400cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc

作り方

1

にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。

2

圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。

3

蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)

4

3をミキサーに入れる。牛乳を加える。

5

4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。

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