クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

にんじんスープ

by. よこやさとみ先生

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

にんじん
100g
じゃがいも
50~60g
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
400cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc

作り方

1

にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。

2

圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。

3

蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)

4

3をミキサーに入れる。牛乳を加える。

5

4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集