にんじんスープ
by. よこやさとみ先生
材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。
材料 分量:3人分 調理時間:20分
作り方
1
にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。
2
圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。
3
蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)
4
3をミキサーに入れる。牛乳を加える。
5
4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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