クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鮭の西京風

by. よこやさとみ先生

1

特別なものを買わなくてもおうちにある発酵食品で高級感のある味を出せます♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

2切れ
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2

作り方

1

(A)を合わせる。

2

1を密閉袋に入れ、鮭を入れ半日~1日漬けておく。

3

鮭に付いた味噌などをキッチンペーパーで取る。

4

フライパンに、ごま油を入れ温める。皮の面から中火で焼く。2分経ったら、ひっくり返す。

5

中火で2分程度火が通ったら器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は市販品の合わせ味噌で充分美味しくできます。鮭だけでなく鰆やタラなど淡白な魚によく合います。

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