クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ

by. ジュンコ先生

塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ

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煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

材料 分量:6人分 調理時間:20分

セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
<A>
.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。

2

ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。

3

2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」

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