クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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春野菜で!アクアパッツア

by. 石窪 豊子先生

春野菜で!アクアパッツア

3

魚介の旨みがたっぷり!

材料 分量:4 調理時間:15

あさり(塩抜きしたもの)
12ヶ
1または4切
にんにく
1片
白ワイン
50ml
アンチョビペースト
極少量
少々
オリーブオイル
適量
バター
10g
ブロッコリーなどの野菜
適量

作り方

1

鯛はキッチンペーパーで水気を拭き、塩を全体に振っておく。フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。

2

中火にし、鯛を入れて表面に焼き色をつける。切り身の場合は皮目から。一旦取り出し、あさり、白ワイン、水少々を入れ、蓋をして2分。

3

鯛をフライパンの中央に入れ、野菜を入れる。アンチョビペーストを煮汁で溶き入れ、蓋をして5分。余熱で蒸らして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

アンチョビは入れすぎないよう注意してください。

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