春野菜で!アクアパッツア
by. 石窪 豊子先生
魚介の旨みがたっぷり!
材料 分量:4 調理時間:15
作り方
1
鯛はキッチンペーパーで水気を拭き、塩を全体に振っておく。フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。
2
中火にし、鯛を入れて表面に焼き色をつける。切り身の場合は皮目から。一旦取り出し、あさり、白ワイン、水少々を入れ、蓋をして2分。
3
鯛をフライパンの中央に入れ、野菜を入れる。アンチョビペーストを煮汁で溶き入れ、蓋をして5分。余熱で蒸らして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
アンチョビは入れすぎないよう注意してください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石窪 豊子 |
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一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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