蓮根すりながし

by. 渡辺隆裕先生

蓮根すりながし

1

6

すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

蓮根
300g
出汁
900㏄
適量
アスパラガス
4本
青柚子
1個

作り方

1

蓮根は皮を剥いて、卸金ですりおろして水分を切る

2

出汁を合せて煮込む

3

トロミがついたら塩で好みの味を付ける

4

アスパラガスは固い部分をむいて切り分けて茹でる

5

碗に盛り付けて出汁をそそいで、仕上げに青柚子を振る

★ 調理のコツ・ポイント

蓮根の水分はよく切る

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集