野菜の豚味噌田楽

by. 渡辺隆裕先生

野菜の豚味噌田楽

1

4

赤味噌を使います。揚げ野菜にかけるだけの簡単レシピです

材料 分量:4人前 調理時間:30分

赤味噌
100g
卵黄
2個
上白糖
70g
日本酒
70㏄
豚ミンチ
100g

作り方

1

調味料は全て合せる

2

豚ミンチはサラダ油を引いた鉄鍋炒めて火を通す

3

合せ調味料を入れて練ってアルコール分を飛ばす

4

揚げた野菜に味噌をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌と豚を合せてからの練り加減は、しゃもじに味噌が乗る程度の硬さに練る。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集