とうもろこしご飯
by. 片山 由美先生
2
旬のトウモロコシで炊くご飯!
粒粒のトウモロコシが甘くてとっても美味しいです^^
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
コメは洗って分量の水に浸しておく
2
トウモロコシは半分に切り、縦一列に包丁を入れて芯からトウモロコシを全て外しておく
3
鍋に1と塩。酒を加え2のトウモロコシと、芯の部分を入れて炊く
4
炊きあがったら5分おき、芯をとり除き、一混ぜして盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
トウモロコシは芯に当たるまで包丁を入れて一列外したら、あとは簡単に取れます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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