ほうれん草のリゾット
by. 浦田深雪先生
1
鮮やかな緑が映えるリゾット。イタリア米を使っていますが、日本の米でも作れます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ほうれん草は、やわらかく茹で、ミキサーにかけてピューレにする。
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、米の順で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
ブイヨンを少しづつ加えながら、米を煮る。
アルデンテになるまで、ブイヨンを足し、最後にほうれん草のピューレとパルミジャーノを加え、全体をよく混ぜて塩コショウで味を調える。
4
皿に盛り、お好みの量のバターを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
米は洗わずに使います。ブイヨンの量は火加減によっても変わるので、加減をしながら加えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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浦田深雪 |
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管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を主宰。企業との商品開発、レシピ提供を行なっている。 プロフィール詳細をみる |
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