クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レバーそぼろ弁当

by. 浦田深雪先生

レバーそぼろ弁当

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2

おなじみのそぼろご飯にレバーが入ると、旨みも栄養価もUPします。『大島産いりこつゆ』の風味が効いた、しっかり濃い目の味付けは、子供から大人まで大好評!!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏レバー
150g
鶏ひき肉
100g
インゲン
10本
2個
紅しょうが
適量
ご飯
4膳分
大島産いりこつゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜の搾り汁
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
醤油
少々

作り方

1

レバーは、水でよく洗って血抜きをしてから、包丁で細かく叩く。

2

鍋に[1]と鶏ひき肉、Aを入れて強火にかけ、箸でよくかき混ぜながら、水分がなくなるまで火を通す。

3

インゲンは3~4分茹でて、斜め薄切りにしておく。

4

小鍋に、卵を割り入れ、Bを加えて混ぜ、中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。

5

弁当箱にご飯を詰め、レバーそぼろ、インゲン、いりたまご、紅しょうがを盛り付けてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

レバーと鶏ひき肉を炒める時は、しっかり水分を飛ばしましょう。
どんぶりに盛り付けて、レバーそぼろ丼としても、ボリュームのある一品になります。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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