クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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棒付きフランクフルト

by. セツコ先生

棒付きフランクフルト

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棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。

材料 分量:10個分 調理時間:2.5時間

菓子パン生地
500g
棒付きフランクフルト
10本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

1

好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する

2

生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。

3

38度で30分程度最終発酵する。

4

真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。

5

200度で15分程度焼成する。

★ 調理のコツ・ポイント

菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。

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