棒付きフランクフルト

by. セツコ先生

棒付きフランクフルト

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棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。

材料 分量:10個分 調理時間:2.5時間

菓子パン生地
500g
棒付きフランクフルト
10本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

1

好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する

2

生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。

3

38度で30分程度最終発酵する。

4

真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。

5

200度で15分程度焼成する。

★ 調理のコツ・ポイント

菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。

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