お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」
(岡山県岡山市北区)
51
輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
最終更新日:2023/4/21
セツコ パンとお菓子の教室主宰 |
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・インスタントドライイーストを使ったふんわりとした本格的なパンやハード系パン
・家庭で作る簡単な洋菓子
・家庭で作るお手軽な和菓子
・蒸し器で作る本格的なおこわ等
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 4000円~5000円/1回1人(材料費込み)3日前からキャンセル料80% 当日キャンセル料 100パーセント発生します。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
セツコ パンとお菓子の教室主宰
facebook
|
- ■ 先生のプロフィール
-
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅…
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。
- ■ 実績
- 地元企業様(クリナップ)のショールームにてお菓子教室・パン教室を開催。
地元中学校(中山中学校)のふれあいサタデーにてピザ教室を開催。(ボランティアとして毎年参加) - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
洋菓子専門士 - ■ 出身料理学校・師範名
- 東京製菓学校洋菓子科卒業
東京製菓学校パン科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 岡山県 岡山市北区 辛川市場
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 井上 節子
公開中のレシピ
レシピ(18) |