クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レアシュガースウィートdeさっぱりピクルス

by. ikuko先生

レアシュガースウィートdeさっぱりピクルス

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2

ピクルス液にレアシュガースウィートを使うとスッキリした甘さなので、夏の暑い時にはさっぱり感でたくさん食べられます。作り置きとして常備できるのも嬉しい一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

調味液 レアシュガースウィート
大さじ4
調味液 酢
300cc
調味液 白ワイン
200cc
調味液 水
100cc
調味液 塩
小さじ1
調味液 白だし
大さじ1
調味液 ドライハーブ類
適量
玉ねぎ 生姜 にんにく
薄切り各4枚
カブ、きゅうり
各2個
かぼちゃ・いんげん
適量
大根・パプリカ
適量
プチトマト
4個

作り方

1

下準備
玉ねぎ生姜にんにくと調味液を鍋に入れてアルコールが飛ぶまで加熱し粗熱を取る
カブはクシ型、きゅうりと大根は拍子切り、塩もみして水分抜く。
かぼちゃといんげんはさっとゆでる。
プチトマトはヘタを取る

2

かぼちゃは薄切り、パプリカは細切りする。
プチトマトは竹串などで穴を開ける。
ピクルス液に野菜類を漬け込む。
1時間ほどすれば味が染み込んでいるので、食べられる

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の水分がしっかりと抜いておく。時間があればパプリカの皮も焼いてむいておくと食感が良い。
調味液のドライハーブはローリエの他にマスタード、フェンネル、ディル、ローズマリーなどお好みのものを。
長く保存するにはホーロー容器に入れると良い

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