ハイライフポーク・ガーリックチーズパン粉焼き

by. ikuko先生

ハイライフポーク・ガーリックチーズパン粉焼き

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柔らかくてクセのないハイライフポークはガーリックやチーズなどをたっぷり混ぜたパン粉で焼くと相性バツグン。冷めても美味しい、食べる時は、つけたりかけたりする調味料も不要。なのでお弁当のおかずにもピッタリの一品です。材料は簡単に購入できるものばかり。フライパンで焼けるので、思い立ったらすぐトライして下さい。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ハイライフポーク肩ロース
400g
下味(はちみつ)
小さじ1
下味(マヨネーズ)
大さじ2強
下味(めんつゆ3倍濃縮)
大さじ2強
下味(天ぷら粉)
大さじ2強
衣(パン粉)
100g
衣(粉チーズ)
大さじ4
衣(ガーリックパウダー)
大さじ1
衣(ブラックペパー)
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

1

ハイライフポークはひと口大にカットし下味の材料を袋に入れて揉み込んでおく

2

衣の材料を大きめのボウルに混ぜておき、1をひとつづつ絡ませる

3

フライパン(2回使用)にオリーブオイル半量を敷いて半分の2を重ならないように並べる

4

弱火でじっくり焼く。こんがりキツネ色になったら裏返し、両面やけたらできあがり。
フライパンをきれいにして、同様に残り半分の肉も焼く

5

冷めてから食べる場合は多少味が薄く感じる場合もあるので、味をみて塩を追加する。

★ 調理のコツ・ポイント

火が強いとパン粉が焦げて中がなま焼けになるので、必ず弱火でじっくり焼きます。
何度もヒックリ返すと衣がはがれてしまうので、裏返しにするのは一回だけが良いです。
衣には他にも香草(ハーブ)や七味などをまぜても美味しいです。

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