クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サラダチキン

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

サラダチキン

10

4

今や定番のレシピが出回っているサラダチキンですがフライパン1つでシンプルな材料で作ります^^塩味をしっかり効かせていますのでそのままパクパク食べても美味しいです。

材料 分量:ムネ肉一枚分 調理時間:20分

鶏ムネ肉 1枚
250g
小さじ1弱
100㏄

作り方

1

鶏ムネ肉は皮を取り、斜めに包丁を入れ1センチ位の厚さに切る。

2

バットに並べ塩を両面にふりかける。(塩の量は多いですが全量が染み込むわけではないです)

3

鍋に鶏肉と酒を加え、10分中火で加熱しますが途中で上下を返し、火が通れば出来上がり!清潔なタッパーに汁気をきり入れて冷蔵庫で保存すれば3日程日持ちします。

★ 調理のコツ・ポイント

サラダチキンの使い方 シンプルな塩と酒だけのレシピなので使いやすくサラダに混ぜごはん、酢の物に、パスタの具としても美味しいです。マジックソルトやハーブ塩を使用しても良いです。

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