クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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切って混ぜるだけ!きゅうりと竹輪の酢の物

by. 千原 晶子先生

暑くなってくると食べたくなるさっぱりした酢の物。
寿司酢を使って食べたい時にすぐできる酢の物です。
ちょっとしたおつまみや箸休めに!!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

きゅうり
1本
竹輪
4本
寿司酢
大さじ1
白ごま
適量

作り方

1

きゅうりをスライスして軽く塩(分量外)をしてしんなりさせる。
出て来た水は絞っておく

2

竹輪を5ミリ幅くらいに切る

3

水気を切ったきゅうり、竹輪をボウルに入れ寿司酢を加え混ぜる

4

白ごまを振り、軽く混ぜ、器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりの水気を切るときは ギュッと絞らずに優しくペーパータオルなどで押さえるようにして水分を取ると、栄養や旨味など逃さず、形も綺麗に仕上がりますよ。

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