クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

金柑ミニョン

by. 森 由美子先生

金柑ミニョン

3

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金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

金柑
50g
小さじ2/5
オリーブオイル
適量
ディル
適量

作り方

1

金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。

2

種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。

3

(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。

4

数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬

★ 調理のコツ・ポイント

旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。

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