クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単ビスコッティ♪

by. 木村通子先生

簡単ビスコッティ♪

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イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」
歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

1個
砂糖
70g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
10g
アーモンド
60g

作り方

1

ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる

2

ふるった粉類(薄力粉・BP・ココア)を加えひとまとまりにする。

3

アーモンドをバランスよく混ぜ込む

4

クッキングシートを敷いた天板にナマコ形にしてのせ170℃で30~40分焼く

5

1㎝幅に切り、断面を裏表それぞれ約5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

クルミやフィグを入れても美味しいですよ!
チョコレートは入れると少し苦みが気になりますが、、、お好みでどうぞ。

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