簡単ビスコッティ♪
by. 木村通子先生
1
イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」
歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる
2
ふるった粉類(薄力粉・BP・ココア)を加えひとまとまりにする。
3
アーモンドをバランスよく混ぜ込む
4
クッキングシートを敷いた天板にナマコ形にしてのせ170℃で30~40分焼く
5
1㎝幅に切り、断面を裏表それぞれ約5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
クルミやフィグを入れても美味しいですよ!
チョコレートは入れると少し苦みが気になりますが、、、お好みでどうぞ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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