クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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味噌煮大根

by. Yukari Ishida先生

大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

大根
500g
昆布
2枚
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1

作り方

1

大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。

2

鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。

3

2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。

4

器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

作り置きにはグぅ~です。

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