味噌煮大根

by. Yukari Ishida先生

大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

大根
500g
昆布
2枚
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1

作り方

1

大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。

2

鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。

3

2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。

4

器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

作り置きにはグぅ~です。

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