味噌煮大根
by. Yukari Ishida先生
大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分
大根
500g
昆布
2枚
水
500ml
A味噌
大さじ2
A酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
A甜麺醤
小さじ1
A砂糖
小さじ2
A白煎りごま
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむいて棒状の食べやすい大きさに切る。
2
鍋に1、昆布、水を加え大根がやわらかくなるまで煮る。
3
2の昆布を取り除き、Aを加え味がしみ込むまで弱火で煮る。
4
器に盛り付け、キュウリの千切りなどトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
作り置きにはグぅ~です。
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このレシピへの感想
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