鶏むね肉の明太マヨソース

by. 佐藤 絵里子先生

鶏むね肉の明太マヨソース

3

10

鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏むね
1枚
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A にんにくすりおろし
少々
太白ごま油
適量

作り方

1

鶏むねはお好みで皮をのぞき、縦半分に切る。繊維を断ち切るように1㎝幅の斜め薄切りにする。

2

鶏むねに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

3

フライパンに油ひいてを熱し、鶏むねを両面焼いて火を通す。

4

器に鶏むねを盛り付け、Aを混ぜ合わせたものを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* 鶏むねは斜めにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして焼くことで、柔らかな食感となります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集