クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手羽元のあっさり煮

by. やまさき みか先生

手羽元のあっさり煮

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お安い手羽元のお料理です。
お酢でさっぱりといただけます。調味料も覚えやすい分量にしました!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

手羽元
8本
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1個
人参
1本
☆調味料
0
砂糖
大さじ1
1/2カップ
醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ

作り方

1

手羽元は沸騰したお湯でさっと下茹でする。表面が白っぽくなればOK。

2

玉ねぎは大きめのくし形切、人参は5ミリ幅の輪切り、しょうがは薄くスライスする。

3

鍋に①と②を入れ沸騰したら弱火にし10~15分好みの味になるまで煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

手羽元は下茹ですることで臭みもとれ、アクをひくことなく煮るだけで簡単に仕上がります。
甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

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