クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブラックペッパーチキン

by. 橋本美樹子先生

ブラックペッパーチキン

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【アマタケ「南部どり」を使用】
鶏もも肉を黒こしょうの効いたナンプラーとはちみつだれに漬け込んで香ばしく焼いた、エスニックな焼き鳥。
南部どりの旨みと柔らかさが味わえる一品。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(漬け込み時間除く)

南部どり もも肉
2枚
小さじ1
A ハチミツ
大さじ2
A ナンプラー
大さじ2
A 黒こしょう粗挽き
小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
1/2片

作り方

1

南部どりもも肉は、フォークで何箇所か刺し、大きめの一口大に切って、塩をまぶしておく。

2

Aを混ぜ合わせてつけ汁を作り、①を加えてよく混ぜ、1時間ほどおく。

3

グリルに並べ、弱〜中火で9〜10分ほど焼く。

4

お好みでベトナム風なますを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

・グリルで焼く際、弱〜中火で焼き、焼き色の加減を見て、仕上げに強火で少し焼くといいでしょう。
・お好みで、大根とにんじんのなますを添えて召し上がれ。 (つけ汁に少しナンプラーを加えるとベトナム風なますになります。)

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