クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

白雪姫ムース

by. 森 由美子先生

長芋を使った、あっという間にできるヘルシーで可愛らしい一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

長芋
60g
小さじ1/2+α
乾姜
小さじ1/2
生クリーム
100cc

作り方

1

山芋は皮をむき、筒切りにしてフードプロセッサーに入れる。塩、乾姜も加えてピュレにしたらボールに移す。

2

生クリームを別のボールに入れ、泡立てる。8分立てより少し手前で止める。

3

②の半量を①の山芋ピュレに加えさっと和える。続いて残りの山芋ピュレも加える。

4

綺麗なお皿に移し、クリスマスデコレーションをする。
旬の野菜に添えてもOK!

★ 調理のコツ・ポイント

アクセントと内臓を温める効果を狙い乾姜を使いましたが、なくても美味しく作れます。
※乾姜とは、生姜を蒸してドライにしたもので内臓から温める効果があると言われます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

山いもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集