豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー

by. 佐藤 絵里子先生

豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー

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お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。

材料 分量:8本分 調理時間:15分

豚ロース薄切り
8枚
えのき
1/2個
青ネギ
2,3本
A ポン酢
大さじ1
A 柚子胡椒
少々
塩コショウ、太白ごま油
適量

作り方

1

えのきは半分の長さに切っておく。青ネギは4㎝の長さに切る。Aを混ぜておく。

2

豚肉の手前にえのき、青ネギを置いて巻いていく。

3

(作って冷蔵庫に置いておくとすぐに調理できて便利。レンジ調理やセイロで蒸しても美味しい)

4

焼く直前に塩コショウ、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。余分な油をふいて、Aをからめる。

★ 調理のコツ・ポイント

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