わいわい 中華まん
by. 斉藤裕子先生
これからお寒い冬にぴったり
フィリングを変えてオリジナルの中華まんを作ろう
材料 分量:3個分 調理時間:90分
作り方
1
ボールに*しるしの
強力粉、砂糖、イースト、BPを水を合わせて2分まぜる
2
薄力粉、塩、を合わせて5分ぐらいこねる
3
ショートニングをいれて3分混ぜる
4
生地の10gをピンク色に
生地の15gを茶色にする
5
湯煎にして20分
6
3分割して生地をやすませる(10分)
7
お好みの具を入れて、発酵15分
8
蒸し器で10分
★ 調理のコツ・ポイント
蒸すときは中火強で1分、弱火で7から8分
具材は味のしっかりした、水分の少ないものを入れましょう
(今日のフィリング)
シュウマイ ケチャップ、ソース、砂糖各1/2
粒あん 30g
チョコチップ15g
唐揚げ、ハンバーグでも大丈夫です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤裕子 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
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