クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しっとり柔らか鶏胸肉のしゃぶしゃぶサラダ

by. 千原 晶子先生

パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかに!
お腹も満足するおかずサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏胸肉
100g
ミニトマト
5〜6個
レタス
適量
ルッコラ
適量
ゆで卵
1個
ポン酢
50cc
レモン果汁
1/2個分
少々
コーンスターチ
10g

作り方

1

皮を取った胸肉の繊維を断つようにそぎ切りにする

2

ビニール袋に塩少々とコーンスターチ、鶏胸肉を入れよく振りまぶす

3

鍋にたっぷりのお湯を沸かし鶏肉を1枚ずつくっつかないように入れる。
1度温度が下がりますが、再び湧いてきたら火を止める。
お肉がくっついていないかレードルなどで混ぜて確認する

4

穴あきのオタマなどで湯を切って、氷水に入れて冷やします。
冷めたらザルに移し水気を切る

5

器に野菜を盛り付け、その上に胸肉を乗せる。

6

最後にみじん切りにしたゆで卵を散らし、レモンポン酢を添えます

★ 調理のコツ・ポイント

ポン酢とレモン果汁は合わせておきます。
鶏胸肉は皮を取ったものを使います。
野菜はお家にあるもの、お好きなものを色々と合わせてください。

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