クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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わたしんちの油淋鶏

by. Yukari Ishida先生

1

タレにバルサミコ酢を使いました^^お肉は揚げないのでヘルシーです!!!

材料 分量:2人分 調理時間:40分

鶏もも肉
300g
長ネギ
1本
赤パプリカ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
Aしょうゆ
大さじ4
Aバルサミコ酢
大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろしニンニク・生姜
各小さじ1/2

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、水気をしっかり拭き取り片栗粉まぶし、天板にキッチンペーパー敷並べる。表面にサラダ油をぬり220℃のオーブンで25分焼く。

2

長ネギと赤パプリカはみじん切りにする。

3

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら2を加え煮る。

4

1を器に盛り付け、熱いうちに3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

3を煮詰めすぎないようにして下さい。

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