わたしんちの油淋鶏
by. Yukari Ishida先生
1
タレにバルサミコ酢を使いました^^お肉は揚げないのでヘルシーです!!!
材料 分量:2人分 調理時間:40分
鶏もも肉
300g
長ネギ
1本
赤パプリカ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
Aしょうゆ
大さじ4
Aバルサミコ酢
大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろしニンニク・生姜
各小さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、水気をしっかり拭き取り片栗粉まぶし、天板にキッチンペーパー敷並べる。表面にサラダ油をぬり220℃のオーブンで25分焼く。
2
長ネギと赤パプリカはみじん切りにする。
3
鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら2を加え煮る。
4
1を器に盛り付け、熱いうちに3をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
3を煮詰めすぎないようにして下さい。
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