クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ

by. Yukari Ishida先生

長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ

17

1

長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量

作り方

1

長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

2

1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。

3

2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。

4

皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集