長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ

by. Yukari Ishida先生

長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ

17

1

長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量

作り方

1

長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

2

1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。

3

2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。

4

皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集