アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

by. Yukari Ishida先生

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

1

1

アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

1

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

2

ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

3

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集