クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

by. Yukari Ishida先生

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

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アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

1

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

2

ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

3

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^

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