クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ズッキーニのごま味噌チーズ焼き

by. 木村通子先生

ズッキーニのごま味噌チーズ焼き

1

1

トースターで簡単に♪
おうち居酒屋メニュー!
家飲み派のあなたにおススメな簡単レシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ズッキーニ
1本
合わせ味噌
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
パセリのみじん切り
適量

作り方

1

ズッキーニは7mm幅の輪切りにする

2

合わせ味噌・はちみつ・すり胡麻をする混ぜ合わせ、ズッキーニの表面に塗る

3

とろけるスライスチーズをちぎってズッキーニの大きさに合わせて乗せる

4

トースターで約6分焼く。あればパセリのみじん切りを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

甘いお味噌の場合はちみつは控えてOK!
パセリの代わりに黒ごまをのせても!
串刺しで居酒屋風な盛り付けにして家のみをお楽しみください♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集