胡瓜のピリ辛漬け
by. 伊藤よしき先生
3
韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!
材料 分量:6人分 調理時間:10分
作り方
1
胡瓜は洗い、両端を落とす。縦に四つ割にし、5センチ長さに切る。塩をまぶし、常温で5分ほど放置。
2
胡瓜をよく絞る。
3
にんにく、砂糖、酢、味噌、胡麻油、豆板醤をよく混ぜ、②に合わせる。ジップロックの袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬ける。
★ 調理のコツ・ポイント
胡瓜に塩をして、しばらく置いた後、絞らないと塩辛くなりますので注意して下さいね♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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