料理教室 四季
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公開中のレシピ一覧(全12レシピ)
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塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
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紫蘇ジュース(紫蘇シロップ)
アンチエイジング効果のある成分がたっぷり入っている赤紫蘇で、美味しいジュースを作ります。
調理時間:30分、分量出来上がり約1,5リットル
美味しそう:7件
お気に入り:5件
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塩麹豆腐チョコクリーム
【レアシュガースイート使用】 塩麹、豆腐、ココナッツオイル、オーガニックココア。身体に良いものばかりで作ったチョコレートクリームです。まさにギルト(罪悪感)フリー!! レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:50件
お気に入り:10件
コメント:1件
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カリフラワーの甘酢漬け
カリフラワーのコリッとした食感を残した爽やかなお漬け物です。 酸っぱさは水の量で調節できます。
調理時間:15分、分量8人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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パパと子供が作れるマカロニサラダ
4歳の子供と、料理が苦手なパパが、力を合わせて実際に作ったマカロニサラダです。 ちらし寿司に混ぜ込む、「絞り胡瓜」と「基本の寿司酢」が入っているので、ちらし寿司と一緒に作ると時短になっておすすめです。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
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パパと子供が作れる簡単雛祭りちらし寿司
4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。 可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。 混ぜる具材によって、四季折々、あらゆるシーンに対応できます。
調理時間:30分(炊飯時間は除く)、分量大人3人分(または大人二人+子供二人分)
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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基本の寿司酢
私が長年使っている寿司酢の割です。寿司だけではなく、酢の物にも使えます。
調理時間:40分、分量炊きたて白飯2合分
お気に入り:4件
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巨峰のオリーブオイル和え
バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。 材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!! 世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、 素材の美味しさを最大限に引き出しました。 日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。
調理時間:3分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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胡瓜のピリ辛漬け
韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。 より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。 2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。 ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!
調理時間:10分、分量6人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し
2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。 基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。 今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。 冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪
調理時間:15分(漬け置く時間は別)、分量6人分
お気に入り:1件
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |