クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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巨峰のオリーブオイル和え

by. 伊藤よしき先生

巨峰のオリーブオイル和え

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バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

巨峰
10粒
ひとつまみ
キヨエオイル(EXオリーブオイル)
大さじ3

作り方

1

巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。

2

塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。

3

器に盛って完成です♪

★ 調理のコツ・ポイント

必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。
冷たく冷やすと、更においしいです♪

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