巨峰のオリーブオイル和え
by. 伊藤よしき先生
1
バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。
2
塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。
3
器に盛って完成です♪
★ 調理のコツ・ポイント
必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。
冷たく冷やすと、更においしいです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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