ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ

by. 木村通子先生

1

MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
少々
ブラックペパー
少々

作り方

1

にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。

2

ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる

3

MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集