クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ

by. 木村通子先生

1

MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
少々
ブラックペパー
少々

作り方

1

にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。

2

ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる

3

MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!

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