クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポーク☆ポークナゲット

by. MEG先生

ハイライフポーク☆ポークナゲット

1

2

ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

材料 分量:12個分 調理時間:15分

ハイライフポーク ヒレ
120g
木綿豆腐
90g
粗塩
小さじ1/6
甜菜糖
小さじ1/4
米粉
小さじ3
バジル(乾燥)
2ふり
・米粉
小さじ3
・お水
小さじ3
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・粗塩
1つまみ
・バジル(乾燥)
2ふり
米油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

1

木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして水切りする。(水切り後80g)

2

ハイライフポーク ヒレをフードプロセッサーにいれて粗挽きにする。

3

木綿豆腐、粗塩、甜菜糖、米粉、バジルを加えて混ざるまで回す。

4

フォークでざっくり丸め、背で押して平らにする。

5

・の米粉、お水、ベーキングパウダー、バジルを混ぜてくぐらせる。

6

フライパンに米油、ナゲットをいれてカリッとするまで揚げ焼きする。

7

ボックスにいれるとお店みたい♪

★ 調理のコツ・ポイント

・木綿豆腐の水切りは軽くでよい。

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