クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポークを使用して・・・豚の味噌煮

by. 三枝 義子先生

豚バラ肉を酢で煮込んで柔らかくし、適度の脂も抜けた後に赤味噌で調理。
ご飯は勿論の事、パンに挟んでも美味しい。

材料 分量:4人分 調理時間:70分

A)ハイライフポーク豚バラ(塊)
400g
A)酢
100ml
A)水
5カップ
B)水
300ml
B)砂糖
大さじ2
B)みりん
大さじ1
B)生姜・・・細切り
10g
赤味噌
30g
白髪ねぎ
1本分
からし
適宜

作り方

1

豚肉は2㎝幅にカット。
鍋にA)を入れ、一時間肉が柔らかくなるまで煮る。

2

別の鍋にB)と1の豚肉を加え、10分煮る。

3

2に赤味噌を溶いて入れ、煮詰める。

4

器に肉を盛り、白髪ねぎとからしを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

お弁当に入れる時は白髪ねぎは入れない。

器に盛る(パンに挟む)時は、白髪ねぎを添えて一緒に頂くと美味しい。

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