クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み

by. 三枝 義子先生

酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

材料 分量:4人分 調理時間:70分

ハイライフポーク豚バラ(塊)
400g
少々
ニンニク・・・みじん切り
一片
生姜・・・みじん切り
20g
一味
少々
A)水
200ml
A)醤油
180ml
A)酢
180ml
A)砂糖
小さじ1
A)茹で卵
4~6個
玉ねぎ
2個

作り方

1

豚肉は2㎝幅にカット。
豚肉に酒を振り掛けておく。

2

大鍋に、ニンニク・生姜・一味を入れ、1の豚肉を加えて全体に焼き目を付ける。

3

A)を加えて一時間煮る。
出来上がり5分前に玉ねぎを加え煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を煮込む前に、薬味で軽く焼き目を付けると、豚の臭みが飛びます。

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