ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮
by. 三枝 義子先生
出汁で煮込んだあっさり豚ヒレ肉の煮込み。
材料 分量:4人分 調理時間:60分
大根・・・2㎝幅半月カット
800g
A)ハイライフポーク豚ヒレ
500g
A)出汁
4カップ
A)砂糖
大さじ4
A)醤油
1/2カップ
A)みりん
大さじ4
作り方
1
大根は米の研ぎ汁で10分下茹。
2
豚ヒレは1㎝輪切り。
鍋に大根とA)を入れ、40~50分煮込む。(途中アクを除く)
★ 調理のコツ・ポイント
なるべく米の研ぎ汁で大根を煮込む事。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
三枝 義子おもてなし料理教室の最新レシピ
豚かたまり肉の人気レシピ
-
漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷
一晩しっかり下味を漬けたお肉。 食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪ 甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。 ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡ パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚
調理時間:30分(漬け込み時間除く)、分量4〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:25件
-
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️
調理時間:45分(30分煮る時間含む)、分量3名〜4名分
美味しそう:12件
お気に入り:20件
コメント:1件
-
豚ヒレ肉のサテ風♪
ハイライフポーク使用! 調味料に漬け込み焼くだけ! 串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪
調理時間:20分(漬け込み時間含まず)、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:18件
-
野菜嫌いお子様もパクパク、フィレ肉の南蛮漬け
豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:55件
お気に入り:17件
コメント:3件
-
豚ヒレ肉のBBQソース焼き
お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです 刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:14件