クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮

by. 三枝 義子先生

出汁で煮込んだあっさり豚ヒレ肉の煮込み。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

大根・・・2㎝幅半月カット
800g
A)ハイライフポーク豚ヒレ
500g
A)出汁
4カップ
A)砂糖
大さじ4
A)醤油
1/2カップ
A)みりん
大さじ4

作り方

1

大根は米の研ぎ汁で10分下茹。

2

豚ヒレは1㎝輪切り。
鍋に大根とA)を入れ、40~50分煮込む。(途中アクを除く)

★ 調理のコツ・ポイント

なるべく米の研ぎ汁で大根を煮込む事。

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