豚バラ肉と白インゲン豆の煮込み
by. 小宮山 美香先生
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大きめにカットした豚バラ肉をトマトソースで時間をかけずに、柔らかく煮込みます
水煮の白インゲン豆も一緒に煮る事で旨味UP!お鍋一つで作る事が出来る手軽なボリューム満点煮込み料理です
サンドイッチと合わせたら、ランチにもピッタリメニューです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉は8等分に切り塩・胡椒少々をまぶす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは5㎜の角切り、ニンニクは微塵切りにする。
2
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコン、豚肉の順に炒める。
3
水を入れて強火にかけ沸騰したらあくを取り、火を弱めて、コンソメ、トマト缶、水気を切ったインゲン豆、香草を入れて、肉に火が通るまで弱火で20分程煮る。最後に 塩・胡椒で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
ニンニクは油が冷たいうちに入れると焦げにくいです
煮込みの火加減は、沸騰させないようにコトコト煮る事
お肉が硬くなるのを防ぎます
白インゲン豆は缶から出したら、さっと水洗いして水気をきってからお鍋に入れましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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