クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スキレットですき焼き

by. さとこ先生

スキレットですき焼き

2

一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます

材料 分量:1人前 調理時間:30分

牛肉
100g
たまご
1個
ほうれん草
お好みで
白滝
お好みで
木綿豆腐
4分の1丁
ねぎ
お好みで
ダシダ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
150cc

作り方

1

ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する

2

冷水で冷やして食べやすいサイズに切る

3

スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす

4

スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す

5

たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!

★ 調理のコツ・ポイント

牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます

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