スキレットですき焼き

by. さとこ先生

スキレットですき焼き

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一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます

材料 分量:1人前 調理時間:30分

牛肉
100g
たまご
1個
ほうれん草
お好みで
白滝
お好みで
木綿豆腐
4分の1丁
ねぎ
お好みで
ダシダ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
150cc

作り方

1

ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する

2

冷水で冷やして食べやすいサイズに切る

3

スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす

4

スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す

5

たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!

★ 調理のコツ・ポイント

牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます

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