スキレットですき焼き
by. さとこ先生
一人前のスキヤキをつくるのって難しいですよね。これができれば、帰りの遅いご主人にもできたてスキヤキを出せちゃいます
材料 分量:1人前 調理時間:30分
作り方
1
ほうれん草を互い違いにならべラップをぴったりかけ2分レンジで加熱する
2
冷水で冷やして食べやすいサイズに切る
3
スキレットで牛肉を焼いて、ダシダ、しょうゆ、みりん、砂糖、お酒で味をつける。一度とりだす
4
スキレットに豆腐、白滝、ほうれん草をならべ加熱する。火がとおって、味がついたら、牛肉を戻す
5
たまごを溶いて流し入れ、白髪ねぎをお好みでかざってできあがり!
★ 調理のコツ・ポイント
牛肉を一度だすことで、加熱しすぎて固くなるのを防ぎます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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さとこ |
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1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
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