こどももパクパク食べるニンジンケーキ

by. さとこ先生

こどももパクパク食べるニンジンケーキ

1

5

ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです

材料 分量:8人分 調理時間:60分

ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで

作り方

1

オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。

2

薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる

3

卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる

4

パウンド型にいれ、180℃で40分焼く

5

型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

bonnecuisineの最新レシピ

パウンドケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集