クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

こどももパクパク食べるニンジンケーキ

by. さとこ先生

こどももパクパク食べるニンジンケーキ

1

5

ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです

材料 分量:8人分 調理時間:60分

ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで

作り方

1

オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。

2

薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる

3

卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる

4

パウンド型にいれ、180℃で40分焼く

5

型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

bonnecuisineの最新レシピ

パウンドケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集