マルゲリータスープ
by. SACHIKO先生
ピザでお馴染マルゲリータをスープにしました。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
お味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
適量
塩
適量
乾燥バジル
適量
モッツアレラチーズ
適量
作り方
1
お鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
2
トマト缶、水300ml、お味噌、砂糖、コンソメ、おろしにんにくを入れて、20分煮込む。その後、塩加減を見て、塩を入れる。
3
器に角切りにしたモッツアレラチーズを入れて、スープを注ぎ、軽くかきまぜて、乾燥バジルをふってできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトの酸味を砂糖とお味噌を入れることでまろやかにします。
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このレシピへの感想
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