クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マルゲリータスープ

by. SACHIKO先生

マルゲリータスープ

1

ピザでお馴染マルゲリータをスープにしました。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
お味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
適量
適量
乾燥バジル
適量
モッツアレラチーズ
適量

作り方

1

お鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎを炒める。

2

トマト缶、水300ml、お味噌、砂糖、コンソメ、おろしにんにくを入れて、20分煮込む。その後、塩加減を見て、塩を入れる。

3

器に角切りにしたモッツアレラチーズを入れて、スープを注ぎ、軽くかきまぜて、乾燥バジルをふってできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトの酸味を砂糖とお味噌を入れることでまろやかにします。

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