クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>

by. MEG先生

Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>

2

2

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

材料 分量:9個分 調理時間:10分(冷やし時間を除く)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

1

チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

2

ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

3

9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。

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