マッシュルームのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

マッシュルームの香りたっぷりのポタージュスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
約200g
大さじ1
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
牛乳
200ml
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを炒める。

2

水400mlを入れて、コンソメ、米を入れて20分煮込む。

3

牛乳を入れて、ブレンダーでポタージュにして、味を見て塩を入れてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

かんたんなので、コツはありません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集